Гель-лак. Технология нанесения.

Гель-лак. Технология нанесения.

1 шаг 

     Тщательно очищаем руки клиента дезинфицирующими препаратами. Чтобы избежать отслоек покрытия гель-лаком, необходимо убрать с ногтевой пластины кутикулу и удалить отмершие слои птегирия. Свободный край ногтевой пластины должен быть идеально ровным, для этого необходимо придать ему форму пилочкой 180 гритт. Блеск с ногтя и образовавшаяся пыль удаляются бафиком, после чего ногти обрабатываются дегидрирующими и обезжиривающими препаратами. 

2 шаг 

    Нанесение базового геля. В технологии покрытия гель-лаком важно наносить каждый слой, включая базовый гель, очень тонким слоем, чтобы избежать отслаивания, образования волн и зазубрин, а также пузырьков воздуха по всей поверхности ногтя. Излишки геля можно убрать безволоконной салфеткой или поролоновым спонжем. Затем базовый гель необходимо высушить в ультрафиолетовой лампе. После высыхания базы образуется липкий дисперсионный слой, удалять который не нужно. 

3 шаг 

     Нанесение первого слоя цветного гель-лака. Важно следить за тем, чтобы гель не попадал на кутикулу и околоногтевую кожу, так как это может привести к отслаиванию. 

4 шаг 

     Нанесение второго слоя гель-лака. Особое внимание следует обратить на торец ногтя – его нужно тщательно прокрашивать. После нанесения слоя, в течение двух минут сушим его в ультрафиолетовой лампе. 

5 шаг 

     Каждый последующий слой полимеризируем в ультрафиолетовой лампе по 2 минуты, не удаляя при этом образующийся липкий слой. 

6 шаг 

    Нанесение финишного слоя гель-лака. Наносится финиш чуть более толстым слоем, чем база и цветной гель-лак. Опять же, необходимо хорошо прокрасить боковые края и торец свободного края. 

7 шаг 

     Полимеризация в ультрафиолетовой лампе. Финишный слой должен быть хорошо просушен, так как недостаточная полимеризация может привести к потере блеска.