Как пользоваться фольгой для ногтей?

Как пользоваться фольгой для ногтей?

Вы в восторге от металлического маникюра, но не знаете как применять фольгу в создании дизайна? Хотите пополнить запас идей и навыков касательно металлического нейл-арта? Тогда эта статья для вас.

Виды фольги

Переводная фольга

Очень тонкая фольга для ногтей упакованная в баночки. Основной ее особенностью является то, что она за считанные секунды переносится на ногтевую пластину. Стандарнтые размеры упаковкия длина — 1 м, ширина — около 3 см.

Жидкая фольга для ногтей

Жидкая фольга обладает вязкой и густой консистенцией. Другим названием жидкой фольги является глиттер-гель.

Голографическая фольга для ногтей

Голографическая фольга при нанесении на ногтевую пластину, переливается всеми цветами радуги.

Самоклеющаяся фольга для ногтей

Главное отличие самоклеющейся фольги заключается в том, что на ее обратной стороне есть липкий слой, соотвественно для работы с ней нет необходимости использовать клей.

Трафаретная фольга

Трафаретная фольга отлично подойдет для мастеров, которые не обладают навыками художника, для облегчения работы по созданию рисунка на ногте

Фольга «битое стекло»

Прозрачная тонкая пластинка фольги нарезается в виде осколков и выкладывается на ногтевую пластину, закрепляясь топом.

Отрывная фольга для ногтей

Отрывная фольгаочень мягкий материал.Ее разрывют на мелкие кусочки при помощи пинцета и наносят на ногтевую пластину. Такая пленка наносится на непросохший лак или топ.

Жатая фольга для ногтей

Продаётся жатая фольга в небольших пластиковых баночках в сжатом виде. Наносят такую фольгу методом выкладывания, поэтому ее еще назвают — выкладная. Выкладывается на ногтевую пластину при помощи дотса, палочки или любого другого удобного инструмента. Лучше всего она смотрится в сочетании с аквариумным дизайном.

Матовая фольга

Цветная декоративная фольгу для создания роскошного дизайна просто перебивает свой пигмент на липкий слой гель-лака, полимеризуясь под LED-свечением.

Термо фольга

это не совсем обычная фольга, это пленка для ногтей, отличающаяся способом своей фиксации.Для того чтобы перенести рисунок на ноготь, сперва необходимо нагреть материал под теплом ультрафиолета, после чего она станет более податливой и послушной. Все излишки удаляются пилочкой.

Кружевная фольга

Кружевная фольга является разновидностью переводной фольги. Только ее принт стилизован под кружево, которое отлично смотрится на французском маникюре.

Фольга для литья

Особая техника литья повторяет металлический отблеск при одноименном роде художественной деятельности. Серебренная или золотая фольга создают иллюзию «кованного», рукою умелого мастера, изделия.

Этапы создания маникюра с фольгой.

Наличие специально предназначенных инструментов просто необходимо при создании маникюра. Для реализации маникюра с фольгой в домашних условиях вам требуется обзавестись всеми необходимыми материалами и терпением.

Итак, вам понадобятся:

Виды клея

Правильный выбор клея также немаловажен в создании нейл-арта с фольгой. Клей отлично покрывает ноготь, прикрепленный материал держится на протяжении долгого времени, а также вам нет необходимости обзаводиться специальными приспособлениями для сушки.

Важно помнить, что первым делом следует покрыть ногтевую пластину основным цветом гель-лака. После того, как основа окончательно просушится, тонким слоем можно распределять клей по поверхности ногтя. Чтобы фольга хорошо приклеилась, плёнку для ногтей требуется наклеивать только после того, как клей поменяет свой цвет.

Как создать маникюр на натуральных ногтях в домашней обстановке.

Пошаговая инструкция:

  1. Удалить с ногтей предыдущее покрытие, если оно имеется.
  2. Сделать обрезной или европейский маникюр.
  3. С помощью пилочки, создать форму каждому ноготку.
  4. Бафом, абразивностью 300 грит, сделать полировку ногтей.
  5. Обработать ногти обезжиривателем.
  6. Покрыть ноготки базой.
  7. Просушить в ультрафиолетовой лампе.
  8. Специально предназначенной салфеткой снять липкий слой.
  9. Покрыть ногти прозрачной основой или же цветом, схожим с цветовым оттенком фольги.
  10. Просушить в УФ,Led или гибридной лампе.
  11. Избавиться от липкого слоя.
  12. При применении обычного лака, пунктов 7-11 придерживаться не нужно.
  13. После того, как лак полностью высох, требуется нанести на весь ноготь клей. В том случае, если вы хотите сделать узор, клей наносится только на определенную часть ногтевой пластины.
  14. Далее стоит подождать пару минут, пока покрытие не обретёт прозрачный цвет.
  15. К тому участку ногтя, куда был нанесён клей, приставьте внутреннюю часть фольги.
  16. Затем распределите фольгу по ногтевой пластине. Можно использовать ватную палочку.
  17. Через считанные секунды, быстрым и четким движением в сторону, требуется снять фольгу с ноготка.
  18. По истечении двух часов нужно покрыть ногтевую пластину гелевым финишем. Не рекомендуется делать это раньше указанного времени, так как есть вероятность, что фольга свернётся.

Если вы используете отрывную фольгу, необходимо применять клей, так как листовая фольга состоит из более жёсткого материала и, в связи с этим, может не очень хорошо приклеиться к ногтевой поверхности.

Работа с фольгой без клея

Для создания нейл-арта с фольгой не обязательно использовать клей. Его вполне могут заменить липкие ленточки или стикеры. Если у вас имеется не клейкая листовая или переводная фольга , можно использовать и простой лак, и гель-лак.

Как пользоваться фольгой для ногтей без клея:

  • следуйте первым шести пунктам из инструкции выше;
  • нанесите на каждый ноготь праймер и подождите, чтобы он окончательно высох;
  • листовую фольги разделите на 10 кусочков или же порвите жатую фольгу на маленькие кусочки;
  • если у вас переводная плёнка, её разрезать не обязательно;
  • нанесите основу;
  • высушите полностью под лампой;
  • нанесите на каждый ноготок гель-лак нужного оттенка;
  • снова высушите ногти в лампе;
  • приставьте фольгу к ногтю, не удаляя липкий слой;
  • ровно распределите фольгу по всей ногтевой пластине;
  • если у вас переводная плёнка, снимите её резким движением. Остальных случаев это не касается.
  • покройте ноготь с фольгой финишем;
  • поместите ногти в УФ лампу для полной просушки;
  • затем необходимо снять липкий слой.

Варианты использования фольги.

С помощью фольги можно с легкостью добиться идеального дизайна на ноготках. Фольга применяется также для литья на ногтях, французского и лунного маникюра. Золотую или же серебряную фольгу можно использовать для зеркального маникюра, особенно, если вы отправляетесь на вечеринку. Для такого нейл-арта выбирайте листовую фольгу.

С помощью жатой отрывной фольги можно выполнить отличный дизайн с крупинками разных цветов. Чтобы добиться более красивого рисунка, разделите фольгу на очень маленькие кусочки. Их можно накладывать, используя пинцет, а клеить либо на клей, либо на липкий слой лака.

Лунный дизайн

Лунный маникюр с применением фольги манит взгляды окружающих засчёт своего блеска и неповторимости. Такой маникюр будет идеально смотреться на коротких и на длинных ногтях. В этом варианте внимание акцентируется на лунке или по-другому лунуле. Это маленький промежуток между основанием и центром ногтевой пластины. Лунка может быть выполнена по-разному. Она может быть треугольной, прямой, выгнутой или же выпуклой.

Перед началом исполнения данного маникюра необходимо выбрать форму лунки, а также цвет лака и фольги. Отлично будет смотреться, к примеру, золотая луна на тёмном фоне, поэтому смело можете отдавать предпочтение контрасту.

Прежде чем браться за дизайн, сделайте маникюр и уберите излишки лака. Для того, чтобы оформить лунку, вам понадобятся десять кусочков фольги. Если вы хотите добиться ровных полос, можете применять трафареты или сделайте эскиз из бумаги и затем переместите его на фольгу.

Этапы:

  1. Обезжиривание
  2. Нанесение основы на ногти
  3. Сушка первого слоя
  4. Покрытие ногтя основным цветом лака
  5. Сушка на воздухе или же в УФ лампе, исходя из того, какой выбран материал.
  6. Удаление клейкого слоя, если вы работаете с гель-лаком.
  7. Покрытие лунки ногтя клеем.
  8. Как только клей станет прозрачного цвета, приклеить уже вырезанную фольгу, используя щипцы.
  9. Выравнивание фольги ватной палочкой
  10. Покрыть гелиевым закрепителем
  11. Высушить ногти.

В случае применения переводной фольги, на невысохший слой основы необходимо приклеить небольшой кусочек переводной фольги.После усердного выравнивания и закрепления, быстрым и четким движением оторвите защитное покрытие. Далее, с осторожностью покройте ноготки цветным лаком, не охватывая форму луны. После этого покрыть финишем.

Френч с фольгой

Французский маникюр известен уже на протяжении многих лет. Его выбирают как для торжественных мероприятий, так и для повседневной носки. Если вы хотите добавить данному маникюру интересную и необычную нотку, для линии улыбки можете применить фольгу. Сделать ровные и четкие линии можно с помощью трафарета, если вы в сфере маникюра совсем недавно и ещё не набили руку. Фольга также даёт возможность сделать помимо обычного, косой френч.

Создание французского маникюра практически не имеет отличия от лунного нейл-арта. Основной спецификой является то, что фольгу необходимо приклеить на отросшую часть ногтя, а не на лунку. Косой френч предполагает нарезание листовой фольги в форме треугольника. В случае с переводной плёнкой, после покрытия и высушивания основного цвета лака, часть ногтевой пластины смазывается клеем по диагонали, далее необходимо следовать инструкции по работе с переводной фольгой.

Зеркальный или металлический маникюр

Для зеркального маникюра предпочтительнее использовать термопленку. Так вы добьётесь шикарного результата и поверхность ваших ноготков будет ровной и сияющей. Об инструкции по использованию термофольги говорится выше. Правильным решением будет приобрести фольгу серебряного или золотого цвета, без наличия изображений.

Создание:

  1. ноготь обрабатывается
  2. Снимается кутикула
  3. На ногтевую пластину наносится обезжириватель
  4. Ноготь шлифуется
  5. На ногтевую поверхность наносится основа, затем сушится
  6. Ноготь покрывается клеем
  7. К ногтю, внутренней стороной, прикладывается и наносится фольга
  8. Ватной палочкой выравнивается плёнка
  9. Четким движением снимается верхний слой плёнки
  10. Ноготь покрывается закрепляющим средством.

Дизайн ногтей литьё

Нейл-Арт под названием «литьё» осуществляется, как правило, на искусственных ногтях, однако его возможно сделать и в домашних условиях на натуральных ноготках. Для такого дизайна желательно выбирать переводную фольгу, особенно если вы новичок в этой сфере. В отличие от листовой фольги, с переводной гораздо проще и комфортнее работать.

Использовать фольгу для маникюра с литьем можно несколькими способами. Первый- вам понадобится клей, второй- необходим гель-лак. И для первого и для второго случая требуется обработать ногти, т.е сделать маникюр, снять кутикулу и обезжирить ногтевую пластину.

Пошаговая инструкция:

  1. На ногти нанесите защитное покрытие
  2. Производите полимеризация под УФ лампой.
  3. Ногтевую пластину покройте основным цветом лака.
  4. Высушите под лампой
  5. Снимите липкий слой
  6. Отшлифуйте ноготь
  7. Используя клей или яркий цвет гель-лака , нанесите рисунок тонкой кисточкой
  8. В случае, если использовался клей, подождите, чтобы он стал прозрачным. Если же использовался гель-лак, высушите рисунок в лампе. Как правило, для этого хватает 2-х минут.
  9. Небольшой кусочек переводной фольги приставьте внутренней частью к лаку или клею
  10. Прижмите фольгу ко всему контуру рисунка
  11. Четким движением снимите излишки фольги
  12. Покройте результат топом
  13. Высушите в лампе
  14. Снимите клейкий слой.