Техника нанесения гель-лака. Основные ошибки и их исправление.

Техника нанесения гель-лака. Основные ошибки и их исправление.

Во время обучения нанесения гель-лака у многих начинающих мастеров возникают схожие проблемы, избежать которые бывает весьма непросто. В таких случаях, главное не падать духом и не разочаровываться в себе. Далее мы представим вам самые основные ошибки и те пункты, на которых стоит заострить своё внимание во время подготовки ногтей к нанесению покрытия, чтобы ваше творчество никогда вас не расстраивало и приносило только позитивные эмоции. 

 

Для создания безупречного маникюра, все слои искусственного материала должны хорошо сцепляться между собой и с натуральным ногтем. Ровное и качественное покрытие можно получить лишь в том случае, когда ноготь был правильно подготовлен к процедуре: ногтевая пластина была идеально выравнена и тщательно почищена. Однако на этом этапе ошибки зачастую возникают не только у новичков, но и у опытных мастеров. Среди наиболее распространённых ошибок при создании маникюра в технике гель-лак, можно выделить следующие: 

1. НА БАЗОВОМ СЛОЕ ОБРАЗОВАЛИСЬ РАЗВОДЫ ИЛИ НАПЛЫВЫ. 

Причина этой ошибки заключается в том, что ногтевая пластина не была идеально выровнена перед нанесением материала. Чтобы избежать таких недочётов, убедитесь, что вы удалили все слои и остатки предыдущего покрытия. Также необходимо удалить кутикулу и отшлифовать ноготь специальной пилочкой. В таком случае, гель-лак ровно покроет всю поверхность ногтевой пластины, а также скроет все её недочёты, вроде ямочек или впадинок. 

 
basenanos

2. ПОСЛЕ ПОЛИМЕРИЗАЦИИ БАЗОВОГО СЛОЯ В СПЕЦИАЛЬНОЙ ЛАМПЕ, В НЁМ ВИДНЫ ПУЗЫРЬКИ ВОЗДУХА. 

Причина этого недочёта – некачественно выполненый маникюр. Это указывает на то, что ноготь не был тщательно обработан перед нанесением покрытия. Во время сушки в УФ-лампе, между базовым слоем и остатками кожи на ногтях образовалось маленькое пространство. Такое покрытие будет недолговечным: при попадании на него воды, вы рискуете получить отслойки кутикулы и трещины на гель-лаке в первую же неделю носки. 

3. ОТСЛОИЛСЯ ВЕСЬ МАТЕРИАЛ ВПЛОТЬ ДО БАЗОВОГО ПОКРЫТИЯ. 

Чаще всего это происходит тогда, когда мастер по какой-то причине не удаляет верхний кератиновый слой с поверхности ногтей. Снимать его следует при помощи бафа, при этом стараясь не повредить ноготь. Не нажимайте на баф слишком сильно, во время обработки ногтя, и при этом, двигайте им только в правильном направлении. Для наилучшего результата, движение должно быть направленно от кутикулы к кончику ногтей, а не наоборот. Движения должны быть мягкими и лёгкими. Другой причиной отслоения искусственных материалов может быть то, что при обработке ногтя вместо бафа использовался полировщик. В таком случае, ноготь был сделан слишком гладким, искусственные материалы прикрепились недостаточно прочно. 

4. НОГОТЬ СЛОМАЛСЯ ДАЖЕ ПОД СЛОЕМ ГЕЛЬ-ЛАКА. 

Как и без нанесения искусственного покрытия, ноготь ломается в результате его чрезмерного истончения и ослабления. При выполнении маникюра с гель-лаком, такое может быть вызвано неаккуратной шлифовкой. Помните, что излишняя интенсивность во время обработки ногтей может серьёзно навредить их здоровью. Однако не стоит бросаться из крайности в крайность. При недостаточной шлифовке ногтевой пластины бафом, искусственные материалы могут просто отслоиться из-за остатков на ногтях кожи или кутикулы. 

5. ГЕЛЬ-ЛАК ОТСЛОИЛСЯ СО ВСЕГО НОГТЯ. 

Причина: расслоение ногтей, некачественная предварительная обработка ногтевой пластины. Чтобы избежать такой проблемы, нужно тщательно удалять остатки кутикулы с ногтей, а также обрабатывать свободный край ногтей, в случае отслоений. Когда натуральный ноготь продолжает отслаиваться под покрытием, гель-лак начинает отслаиваться вместе с ним. 

6. ПОКРЫТИЕ НЕ ДЕРЖИТСЯ И ОБРАЗУЕТ СКОЛЫ И ТРЕЩИНЫ УЖЕ В ПЕРВЫЕ ДНИ НОШЕНИЯ. 

Существует несколько причин данной проблемы. Одной и них является недостаточное обезжиривание ногтевой пластины и околоногтевых валиков. Также такая проблема может возникнуть, если мастер не обработал ногти бескислотным праймером. Или же вы прикасались к ногтям после их обезжиривания, но до удаления липкого дисперсионного слоя с топового покрытия. Избавиться от этого недочёта можно следующим способом: 

Придерживайтесь строгой последовательности действий. Для начала обработайте руки и ногти дезинфектором. Затем при помощи безворсовой салфетки обезжирьте ногти и обработайте их дегидратором. 
Не забудьте обработать ногти бескислотным праймером. В идеале праймер и база для гель-лака должны быть одного бренда, чтобы обеспечить максимально удачное сцепление искусственных материалов с натуральным ногтем. 
Не притрагивайтесь к ногтям после их обезжиривания. Однако если вы по какой-то причине всё же трогали ногти, ещё раз обработайте их средством для снятия липкого дисперсионного слоя. Используйте при этом безворсовые салфетки. 

7. ПОКРЫТИЕ ОБРАЗУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ТРЕЩИНЫ И ОТКАЛЫВАЕТСЯ. 

Причиной этому также является некачественная обработка ногтя. Трещины могут возникать, если вы не очистили ногтевую пластину от жира, грязи или остатков после опила. Тщательно обработайте ногти обезжиривателем, таким, чтобы в его состав не входили никакие масла. Избегайте использования заменителей. 

8. ДАЖЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ, НАТУРАЛЬНЫЕ НОГТИ ОБРАЗУЮТ ТРЕЩИНЫ, НАРУШАЯ КОЖНЫЙ ПОКРОВ. 

Причина: пересушивание ногтей. Возможно, при предварительной обработке ногтей, вы или мастер использовали материалы, в состав которых входят неподходящие вещества, вроде спирта или ацетона. Если при этом ногти не смазываются маслом или кремом, они значительно ослабляются и истончаются. 

9. ПОКРЫТИЕ ОБРАЗУЕТ СКОЛЫ И ОТСЛОЕНИЯ, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ВЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРАЙМЕР И БАЗУ. 

Если все другие возможные причины вы уже рассмотрели, то возможно, вы снимаете обезжириватель с ногтей не при помощи безворсовых салфеток. А при помощи обыкновенных ватных дисков. Делать так не следует, так как после себя ватные диски оставляют мельчайшие частички ворса, способные повлиять на сцепление искусственных материалов с натуральным ногтем. Кроме тог, нежелательно ещё и, чтобы на ногтях оставались остатки крема или различных масел. Снимать с ногтей их тоже можно обезжиривателем. Немаловажную роль играет состав и качество самого обезжиривающего средства. Если после нанесения базы вы заметили какие-либо недочёты, нанесите её повторно, тщательно запечатав при этом торец ногтя. 

10. ДЛИННЫЕ, НО СЛАБЫЕ И ТОНКИЕ НОГТИ КЛИЕНТА ВЫ ПО КАКОЙ-ЛИБО ПРИЧИНЕ РЕШИЛИ НЕ СПИЛИВАТЬ. 

Конечно, гель-лак защищает ногти от многих внешних факторов, но обеспечить стопроцентную защиту он не может даже крепким ногтям, не говоря уже о тонких и ослабленных. В таком случае, риск сколов, трещин и других повреждений весьма и весьма высок. Гель-лак не отнимает у ногтей эластичность, поэтому если их гнуть и заламывать, они вполне могут сломаться вместе с гель-лаком. Чтобы избежать такой проблемы, длину ногтей нужно моделировать и уменьшать до разумных размеров, а сами ногти обрабатывать укрепляющим биогелем.