Техника применения бульонок на гель-лак

Техника применения бульонок на гель-лак

        Создать маникюр с бульонками можно как у профессиональных мастеров, так и самостоятельно дома, если у вас в распоряжении имеются нужное оборудование и материалы. Главное, строго соблюдать последовательность действий:

 

Шаг 1

Провести обычную чистку ногтей, выровнять их поверхность, смоделировать форму свободного края, привести в порядок кутикулу.

Шаг 2

Снять с ногтей верхний слой так, чтобы они казались матовыми и обезжирить ногтевую пластину обезжиривателем

Шаг 3

Нанести базовый слой гель-лака и полимеризовать ногти в УФ-лампе.

Шаг 4

 

Нанести цветной лак и полимеризовать его в УФ-лампе. Повторять пока оттенок покрытия не станет глубоким и насыщенным.

Шаг 5

Нанести финишный слой гель-лака. Прикрепить бульонки при помощи апельсиновой палочки в виде рисунка, после чего, опять сушить в УФ-лампе.

Шаг 6

Нанести ещё один слой топа между бульонками, не покрывая их полностью. Снова полимеризовать ногти в УФ-лампе.

Шаг 7

Удалить липкий дисперсионный слой с готового покрытия.

    Прикреплять бульонки к акриловому покрытию можно почти также. Единственное отличие заключается в том, что полимеризовать такое покрытие в УФ-лампе нет никакой необходимости.

    Бульонки получили широкое распространение в последние несколько лет, благодаря нескольким причинам. Во-первых, покрытие, выполненное с использованием бульонок, держится гораздо больше, чем обычное покрытие. Во-вторых, смотрится такой дизайн весьма впечатляюще. В-третьих, бульонки визуально придают покрытию дополнительный объём.

   Однако создание такого покрытия может быть весьма проблематичным для новичков. И хоть со временем, при постоянной практике, можно достичь действительно ошеломляющих результатов, и научиться работать с любыми бульонками, при первых попытках лучше использовать однотонные бульонки.

   Икорный маникюр, выполняемый при помощи бульонок, техника весьма сложная и кропотливая, поэтому на первых порах рекомендуется пинцет и дотс при его выполнении.

   Если же вы занимаетесь этой техникой довольно давно, то можете попробовать создавать более интересные дизайны: добавлять бульонки в френч или лунный маникюр, создавать ими орнаменты или другие узоры.

   Чтобы ваш маникюр носился долго и до конца радовал вас своим видом, важно помнить о некоторых деталях: недостаточно просто аккуратно нанести бульонки на покрытие. Необходимо высушить ногти в УФ-лампе, а затем покрыть ещё одним топовым слоем. Следуйте всем инструкциям, и результат вашей работы не перестанет приятно удивлять вас.