Пенный маникюр (Bubbles nails)

Пенный маникюр (Bubbles nails)

Bubbles nails

Новый тренд в дизайне - пенный маникюр
Уже неоднократно было замечено, что современный дизайн маникюра может быть настолько неожиданным и оригинальным, что иной раз трудно понять, как вообще возможно было придумать тот или иной способ оформления ноготков?

Секрет успеха пенного маникюра

Пенный маникюр или маникюра в технике Bubble Nails – это тренд, который буквально взорвал интернет и социальные сети фантастическими и завораживающими вариантами нового, интригующего и запоминающегося дизайна ногтей.

Секрет такого стремительно набравшего популярность дизайна очень прост. Любительницы необычного нейл-дизайна немного устали от привычных техник и приемов, которые предлагают мастера. Но благодаря пенному маникюру мы получили совершенно новый стиль дизайна ногтей и эффект, который не оставит никого равнодушным.

Authentic Tradition

Так каким же способом достигается эффект «Пенного маникюра»?

Первым делом, мастер осуществляет подготовку ногтевой пластины. Производится аппаратный маникюр машинкой или же комбинированный маникюр с помощью кусачек. В случае исключения наращивания, мастер покрывает ногти обезжиривателем, а затем бескислотным праймером.

Далее, одним слоем на ногти наносится база. Учитывая желание клиента, это может быть камуфлирующая оттеночная база, каучуков база, укрепляющая ногти, или же сочетание классических баз. Материал полимеризуется определенное время в гибридной, UV-, либо LED- лампе.

Следующим этапом является нанесение гель-лака на ногти. Как правило, в 1-2 слоя. Однако, лучшим решением, при выборе материала, будет использование плотного однослойника.

Гель-лак просушивается в лампе, из-за чего образуется липкий слой, который нужно удалить. Тонким покрытием на ногти наносится матовый топ для продления носки материала. Ногти снова просушиваются в лампе.

Полусухой кистью производится повторное тонкое покрытие матовым топом; без сушки. На один или же все ноготки поочередно, наносится мыльная пена и немедленно полимеризуется в лампе.

Остатки пены убираются бумажными салфетками. Поверхность ногтя очищается безворсовой салфеткой, пропитанной клинсером.

Если после сушки наблюдаются недостатки в виде остатка топа или заполимеризованой пены, их можно устранить с помощью кусачек или мягкого бафа. Важно, чтобы баф был обязательно мягким, для гладкой поверхности ногтя и сохранения конечного результата.

По желанию, некоторые части ноготков можно украсить стразами, бульонками или гель-краской « Паутинка».