Разновидность систем гель-лака и основные правила после нанесения

Разновидность систем гель-лака.

Существует три вида систем нанесения гель-лака: один, два и три этапа. 

  1. Однофазная система экономит ваше время, может наноситься в домашних условиях, однако держится на ногтях не больше 1-2 недель. Данная система совмещает в себе базовое, цветное и топовое покрытия(3 в 1). 
  2. При нанесении двухфазной системы используется цветное покрытие и либо базовое покрытие, защищающее натуральный ноготь, либо топовое покрытие, защищающее цветное покрытие от внешних воздействий. 
  3. Самая стойкая система – трёхфазная. Для её нанесения вам понадобится три препарата: базовое, цветное и топовое покрытие.

Какую систему стоит выбрать?

 

Однофазовая система подходит далеко не всем. В связи с отсутствием отдельного базового и топового покрытия, однофазовая система вредна для слабых и ломких ногтей, укреплять которые необходимо лечебными препаратами. Данная система рекомендована лишь для домашнего использования, а чтобы увеличить период её носки, наносить её следует с базой и финишем.

Трёхфазовая система, напротив, подходит всем и носится, при этом, дольше, чем остальные две системы.

Основные критерии при выборе гель-лака.

Хороший гель-лак должен быть, прежде всего, безопасным, стойким и не аллергенным, и при этом обладать глянцевым блеском. На сегодняшний день, большая часть цветных гель-лаков отвечают данным требованиям, поэтому особое внимание стоит обратить лишь на выбор базового и топового покрытия. Чтобы покрытие было стойким, производители шеллака советуют использовать базу, цветное покрытие и топ одного бренда (My Love by Arnelle , GrattolEll Lourel), но на самом деле, достаточно лишь того, чтобы сочетались базовый и топовый слой. Для крепких и хороших ногтей можно выбрать любую базу, так как дополнительное укрепление им не требуется. Тонким и хрупким ногтям подойдут каучуковые базы, укрепляющие ногтевую пластину. Важно не использовать базовое и топовое покрытия 2 в 1, так как укрепления оно не даст. Обладательницам тонких ногтей также стоит использовать праймер или бондер для сцепки покрытия с натуральным ногтем. Однако не нужно останавливать свой выбор на праймере одного бренда и базе другого, так как дорогое и качественное базовое покрытие редко сочетается с дешёвым праймером, выбору которого девушки, зачастую, уделяют недостаточное внимание. К счастью, для тех, у кого возникают проблемы с выбором сочетающихся и не аллергенных продуктов, существуют универсальные покрытия, отлично сочетающиеся с препаратами других фирм. Выбор топа и базы также зависит от дизайна, который вы выбрали. Для некоторых дизайнов необходимо использование топа без липкого слоя, для других он, напротив, необходим, например, при сцепки страз и декора. При использовании страз, наклеек и слайдеров, также нельзя обойтись без густой базы и густого топа. Важно не экономить на выборе препаратов для нанесения гель-лака, так как большинство дешёвых праймеров и жидкостей неизвестных брендов могут вызывать аллергии и ослаблять ногтевую пластину. Дешёвые жидкости для обезжиривания или снятия гель-лак покрытия высушивают кутикулу, кожу рук и пальчиков, приводят к расслоению ногтя, делая его тонким и слабым. Поэтому следует обратить особое внимание на их выбор, покупая только мягкие и щадящие жидкости проверенных и качественных брендов, ведь на здоровье экономить нельзя.

Основные правила после нанесения гель-лака:

  • В первые несколько дней нужно отказаться от чрезмерного взаимодействия с водой (влажная уборка, плаванье, принятия горячей ванной); 
  • Отказаться от посещения бани, сауны, парафинотерапии и других мест, где воздействие температур и воды может испортить гель-лаковое покрытие; 
  • Не оказывать никакого механического воздействия на ногти (не стучать по ногтям, не открывать ими различные крышки). Дополнительная нагрузка также может повредить покрытие; 
  • Избегать любого химического воздействия на покрытие. Для этого необходимо выполнять любую тщательную работу по дому и работу с химикатами в перчатках.

Материалы, необходимые для нанесения покрытия. 

Для однофазовой системы: 

  • ультрафиолетовая или Led-лампа;
  • праймер, работающий как двухсторонний скотч, скрепляя покрытие с натуральным ногтем (по необходимости);
  • дезинфицирующее средство;
  • однофазовое цветное покрытие;
  • препарат для снятия липкого слоя (обезжириватель);
  • мягкий бафик для натуральных ногтей.

Для трёхфазовой системы:

Для самого маникюра вам понадобятся:

Гель-лак в домашних условиях.

Несомненным преимуществом гель-лака является возможность его нанесения в домашних условиях, главное - основательно подготовиться: ознакомиться с технологией и купить все необходимые материалы. Однако, не смотря на простоту нанесения шеллака самостоятельно, многие девушки предпочитают посещать мастеров ногтевого сервиса, ради качества, быстроты, удобства, или же просто боясь испортить ногти.

Способ нанесения однофазового шеллака:

  1. Аккуратно отодвигаем кутикулу деревянной палочкой. 
  2. Слегка шлифуем ногтевую пластину бафиком, чтобы избавиться от блеска.
  3. Смазываем ноготь обезжиривателем, нанесённым на безволоконную салфетку.
  4. Покрываем ноготь праймером. Нет никакой необходимости сушить данный слой в ультрафиолетовой лампе.
  5. Покрываем ноготь гель-лаком также как и обычным лаком.

Готово!

Способ нанесения трёхфазового шеллака:

  • Подготовить ногти к покрытию: сделать маникюр, обработать кутикулу.
  • Убрать блеск с ногтя при помощи бафика, убрать пыль и обработать ногти обезжиривателем.
  • Нанесение праймера. Сушить на воздухе в течение одной минуты.
  • Нанесение базового покрытия. Полимеризация в ультрафиолетовой лампе 2 минуты.
  • Нанесение первого цветного слоя, не снимая при этом липкого слоя.
  • Полимеризация цветного слоя. Нанесение последующих слоёв цветного покрытия до получения необходимого оттенка.
  • Нанесение финишного слоя. Полимеризация в ультрафиолетовой лампе. При наличии липкого слоя, убираем его при помощи специальной жидкости.

Снятие гель-лака.

Хоть при нанесении гель-лака повредить ногти практически невозможно, это можно легко сделать при его снятии.

Существует несколько способов снятия гель-лака. Один из них – размачивание. При размачивании, прежде всего, необходимо отпились топовое покрытие ногтя грубой пилкой до 100 гритт. После этого, к ногтю прикладывается салфетка, пропитанная жидкостью для снятия гель-лака, а сами ногти закрываются фольгой на 15-20 минут. За это время покрытие растворяется под воздействием жидкости, а его остатки убираются апельсиновой палочкой. 

Другим способом снятия шеллака является опил. При опиле также можно использовать грубую пилку, однако, это может травмировать натуральный ноготь. Поэтому, более безопасно будет спилить покрытие фрезой до базового слоя (пока не будет виднеться полупрозрачное покрытие), а затем удалить базовый слой при помощи размачивания.

Полное опиливание осуществляется только при помощи машинки для ногтей. Этим методом легко можно испортить ногтевую пластину, поэтому выполняется он только опытными мастерами после специального обучения.

  • Просмотров: 283