Виды баз для гель-лака

Виды баз для гель-лака

Виды баз для гель-лака

Существует два типа базового покрытия: выравнивающее и цветное:

         Цветное покрытие имеет лёгкий розоватый оттенок и используется, в основном, для создания маникюра "френч".

         Выравнивающая база - прозрачная и плотная. Такое покрытие выравнивает ногтевую пластину, избавляясь от эстетического несовершенства. Выравнивающее покрытие убирает трещины и бороздки, позволяя нанести последующий цветной слой идеально ровно. Между собой такие базы отличаются основным компонентом, который следует выбирать в соответствии с состоянием ногтя, учитывая его длину и внешний вид.

Также базовое покрытие можно классифицировать по составу. В соответствии с данным признаком, выделяется несколько видов основ:

 

  • Самой популярной является каучуковая база. Она обладает плотной текстурой. благодаря чему она не затекает под кутикулу и равномерно распределяется по поверхности ногтевой пластины. Каучуковая основа обеспечивает прочное сцепление с цветным слоем гель-лака, идеально выравнивает ногтевую пластину, убирает все несовершенства и позволяет создавать наиболее прочные покрытия. При её помощи. также можно регулировать форму ногтя, посредством изменения плотности и толщины наносимого покрытия. Данный тип покрытия особенно популярен среди обладательниц хрупких и тонких ногтей, так как он укрепляет подверженную ломкости и загибанию ногтевую пластину. Сушится каучуковая база около 1 минуты.
  • Сравнительно новым видом базового покрытия является силиконовая база. Она необходима для безболезненного снятия долговременного покрытия. Перед нанесением силиконовой базы, ноготь необходимо выровнять и обработать обезжиривателем(клинсером). Среди преимуществ силиконовой базы - хорошая фиксация на ногтевой пластине, её выравнивание и уплотнение.  Такое покрытие используется обладательницами ломких и повреждённых ногтей, когда использование классического покрытия не рекомендовано.
  • Акриловая пудра - синтетический материал, используемый вместе с классической базой для укрепления ногтевой пластины при наращивании и коррекции ногтей. Акриловая база помогает укрепить и придать прочность ломким ногтях и делится на прозрачную, белую и цветную. Она часто применяется для создания оригинальных образов. Перед нанесением акрилового покрытия, ногтю необходимо придать форму, затем обезжирить его и нанести обычную основу, после чего сушить в ультрафиолетовой лампе для затвердевания материалов.
  • Покрытия на гелевой основе используются для создания прочного покрытия. Они сочетают в себе базовое, цветное и топовое покрытие, легко наносятся и позволяют изменять толщину покрытия.
  • Базы с витаминами используются обладательницами особо ломких, повреждённых и тонких ногтей. Они содержат витамин Е, который способствует стимулированию процесса обновления клеток, что и обеспечивает укрепление ногтей.
  • Также существуют базы на водной основе, однако к покрытию гель-лаком они не имеют никакого отношения. Они наносятся перед использованием классического лака, сохнущего естественным путём. Такая база не содержит потенциальных химикатов, способных вызвать аллергию, благодаря чему подходят детям, подросткам, беременным женщинам и аллергикам.

      В заключении могу сказать, что от базового слоя зависит прочность всего покрытия, а значит, к её выбору стоит относится очень ответственно. Если выбор базы является для вас особой проблемой, то лучше внимательно рассмотреть результаты использования каждого вида базы. Для профессионального наращивания, качество материалов играет значительную роль, поэтому, делать свой выбор можно лишь на основе мнения специалистов. Также, необходимо помнить, что в отличие от дешёвых подделок, действительно справляются со своей задачей лишь качественные брендовые продукты, так что покупать нужную вам продукцию, следует лишь в специализированных магазинах.