Чем удалять липкий слой

Чем удалять липкий слой

Способы удаления липкого слоя с покрытия шеллак.

    Гель-лак заключает в себе характеристики обыкновенного классического лака и геля, используемого при наращивании ногтевой пластины.

    При нанесении такого покрытия необходимо использовать ультрафиолетовую или LED-лампу для сушки гель-лака и его фиксации на ногтях. Наносится гель-лак тремя слоями: базовый, цветной и топовый, что позволяет создать максимально равномерное покрытие.

    Держится такой маникюр около нескольких недель, однако при правильном нанесении и использовании качественных материалов, носить его можно до месяца.

    Покрытие гель-лак – процедура, обладающая одним из наиболее долговременных эффектов из всех, предлагаемых индустрией красоты. Именно благодаря этому, гель-лак стал таким популярным трендом в столь короткие сроки.

    Однако, после нанесения последнего (топового) слоя на поверхности ногтей остаётся липкий дисперсионный слой. Возникает вопрос: как же от него избавиться?

 

Это и является заключительной фазой создания покрытия гель-лак: удаление липкого слоя, связывающего между собой предыдущие, при помощи продукции со специальным составом.

Необходимые материалы.

Среди преимуществ гель-лака можно выделить: безопасность использования, простоту и быстроту нанесения, длительность ношения, укрепление ногтей, возможность создавать различный дизайн, глубокий и насыщенный оттенок.

Благодаря этим своим свойствам, гель-лак полностью превзошёл все характеристики классического лака и сделал его использование бесполезным и нецелесообразным.

После нанесения последнего топового слоя на ногтях образуется липкий слой, действующий в качестве двустороннего скотча, сцепляя предыдущие слои между собой. Этот липкий дисперсионный слой снимается при помощи специальной жидкости (клинсера). Её также часто называют обезжиривателем. Состоит этот продукт из воды, спирта и специальных добавок для создания приятного запаха. При помощи клинсера завершается вся процедура нанесения гель-лака, так как он снимает липкий слой и, при этом, не вредит покрытию.

Для получения наиболее эффектного блеска и равномерной текстуры, эксперты рекомендуют использовать покрытие и обезжириватель одного бренда. Более того, это помогает рациональнее использовать материалы и тем самым, экономить. В продукции одной марки вещества подобраны так, что никаких нежелательных реакций между ними произойти не может, в отличие от материалов разных фирм, использование которых может вызвать различные помутнения или нежелательные пятна на покрытии.

Без клинсера получить полноценное покрытие шеллак просто невозможно. Чтобы ваше покрытие получилось ровным и однородным, а цвет максимально насыщенным важно всегда использовать обезжириватель при нанесении топового покрытия.

Зачем конкретно нужен обезжириватель:

  • снятие липкого дисперсионного слоя с ногтевой пластины;
  • удаление липидной плёнки, защищающей ноготь от внешних воздействий окружающей среды. Удаление этой плёнки необходимо для создания равномерного маникюра и происходит перед нанесением базового покрытия.
  • обеззараживание инструментов, используемых при создании маникюра. В состав клинсера входит спирт, что позволяет легко стерилизовать и избавить от остатков лака кисточку, ножницы и т д.

Что можно использовать вместо клинсера?

В случае если по каким-либо причинам клинсера у вас не оказалось, заменить его могут следующие вещества:

  • раствор спирта. Концентрированный спирт следует разбавлять водой в соотношении три к семи. Если же спирта в вашей аптечке не оказалось, его можно так же заменить водкой или спиртовой настойкой. Их разводят, как правило, в соотношении 4:7. Спирт, как и специальный обезжириватель может снять дисперсионный слой с ногтевой пластины, не навредив при этом ни ногтям, ни самому покрытию. Однако профессионалы советуют использовать такой способ снятия липкого слоя максимально редко.
  • жидкость для снятия лака. Заметьте, для такого применения, в состав жидкости для снятия лака не должен входить ацетон, так как он может повредить вашему покрытию, сделав его более тусклым или же вовсе убрав пигмент. В отличие от спирта, разбавлять её не нужно, и при этом, можно использовать как для удаления дисперсионного слоя с топа, так и для стерилизации ногтей до использования базового слоя.

Использование обезжиривателя (клинсера) позволяет избежать повреждений ногтей и кутикулы. Также, качественные клинсеры не оказывают никакого отрицательного влияние на покрытие, не портят его и не меняют выбранный вами цвет.

Важно всегда иметь при себе несколько запасных флаконов обезжиривателя, чтобы не попасть в неловкое положение на завершающей стадии вашего маникюра.

Многие девушки задаются вопросом, какой же клинсер лучше всего выбрать?

Выбирать клинсер нужно в соответствии с ценой, функционалом и характером его использования (домашнее или профессиональное).

Существует множество качественных обезжиривателей, так что выбирать действительно есть из чего. Главное, не забывайте: лишь проверенные брендовые продукты на самом деле справляются со своей задачей, в отличие от многочисленных дешёвых подделок.

Наиболее удачным выбором, сочетающим в себе приемлемую цену и хорошее качество, станут следующие продукты:

  • клинсер Runail. Возможно не самый дешёвый вариант, однако этот обезжириватель отлично подходит как для удаления дисперсионного слоя, так и для стерилизации инструментов, используемых для создания вашего образа;
  • Kodi Professional Nail fresher. Этот американский бренд используется в основном для создания профессионального маникюра в салонах. Прекрасно справляется с очищением ногтя, удалением липидной плёнки перед нанесением базового покрытия и удаления дисперсионного слоя после нанесения топового слоя;
  • клинсер TNL точно порадует вас своим качеством. Используется для стерилизации ногтей и удаления липкого слоя с ногтевой пластины;
  • Severina. Хорошо подходит для снятия дисперсионного слоя как в домашних условиях, так и профессионалами в салонах. При этом является наиболее дешёвым вариантом из всех перечисленных. Не смотря на это, в его состав входят многочисленные витамины, включая витамин В5, что помогает смягчить кожу рук и увлажнить ногти. Клинсер Severina является широко используемым продуктом и судя по его востребованности, заслуживает особого внимания со стороны потребителей.
  • CND Nail Fresh используется только профессионалами. Превосходно очищает ноготь и удаляет дисперсионный слой.

Почти любой клинсер может подойти для удаления липкого слоя, однако если вы хотите приобрести продукт, способный очистить ноготь перед нанесением базового покрытия, остановить свой выбор стоит на фрэшэре.

Особенности снятия дисперсионного слоя дома.

    Создание маникюра гель-лак в домашних условиях набирает в последнее время всё большую популярность, так как это экономит время, деньги, и позволяет параллельно следить за домашними делами. И конечно же создание идеального покрытия, способного продержаться несколько недель, не может обойтись без обезжиривателя. Использование клинсера является неотъемлемой частью этой процедуры, завершающей весь долгий и трудоёмкий процесс.

При этом есть ряд особенностей, позволяющих упростить этот процесс. Правда, к сожалению, о них мало кто знает.

  • Прежде всего, удаление дисперсионного слоя необходимо для приобретения ногтями идеального блеска и гладкой текстуры. Если же липкий слой с топового покрытия не удалить, на него сразу же начнут садиться множество частичек, вроде пылинок, ворсинок и т д. Также, если вовремя удалить липкий слой, можно избавиться от аллергичных веществ, входящих в состав гель-лака.
  • Другой тонкостью является то, что если клинсера под рукой у вас вдруг не оказалось, вместо него можно использовать обыкновенную жидкость для снятия лака. Главное проследить, чтобы в её состав не входил ацетон.
  • Кроме того, клинсер превосходно справляется с удалением как дисперсионного слоя, так и липидной плёночки с ногтевой пластины перед нанесением базового покрытия. Важно всегда обезжиривать ноготь перед нанесением гель-лака, а затем оставить его ненадолго высыхать в естественных условиях. Это обеспечит более прочное сцепление между ногтем и гель-лаком.
  • Для удаления дисперсионного слоя также можно пользоваться безворсовой салфеткой. Такие салфетки можно приобрести в любом магазине косметики, начиная от небольших лавок и вплоть до профессиональных магазинов. Благодаря отсутствию ворса в составе салфетки, можно не переживать о риске случайно испортить покрытие.
  • Удалять дисперсионный слой с базового покрытия стоит лишь в том случае, если базовое и цветное покрытие относятся к разным фирмам.

       Профессионалы рекомендуют использовать базу, цветной лак, топ и обезжиривающее средство одного производителя, так как в таком случае, вас точно не будут ждать никакие неприятные сюрпризы по окончанию работы. Вещества, входящие в состав продукции разных брендов, могут плохо сочетаться между собой и вступать в нежелательные реакции, что может привести к появлению трещин на покрытии, хрупкости всей системы и как следствие, короткому сроку её ношения, а так же к другим неприятным результатам.

       В случае если тем или иным образом оказалось, что базовое и цветное покрытия были произведены разными фирмами, рекомендуется удалять дисперсионный слой до использования шеллака.

       Дисперсионный слой стоит удалять с ногтей и в том случае, если вы хотите нанести какой-либо узор на ногти при помощи кисти, или же используете разные оттенки на одном ногте. Необходимость удаления липкого слоя при таких обстоятельствах вызвана тем, что он может вызывать помутнение оттенка и смазывание нанесённых вами узоров.

       Однако при нанесении покрытия профессиональными мастерами, липкий слой с базы не удаляется. Его преимущество заключается в том, что он действует как двухсторонний скотч, скрепляя слои покрытия между собой.

        В таком случае, удалять или не удалять липкий слой с базового покрытия, вам может подсказать лишь опыт.

       Дисперсионный слой с топового покрытия можно снимать лишь после полимеризации всей системы в ультрафиолетовой лампе. Весь процесс сушки не превышает, как правило, 2 минут. Главное, после полимеризации ногтей в лампе, позволить им сохнуть в естественных условиях около 30 секунд и лишь потом снимать липкий дисперсионный слой.